Development of packaging appearance element design of dadih with Kansei Engineering approach
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Zesfin BP, Zulbardi M. Potensi, kemapuan produksi dan reproduksi kerbau sebagai penunjang ketahanan pangan masyarakat Sumatera Barat. In: Seminar Nasional Hari Pangan Sedunia XXVII. Bogor; 2007. p. 256–61.
Usmiati S, Broto W, Setiyanto DH, Penelitian BB, Pengembangan D, Pertanian P. Karakteristik dadih susu sapi yang menggunakan starter bakteri probiotik. JITV. 2011;16(12):140–52.
Usmiati S, Setiyanto H. Karakteristik dadih menggunakan starter lactobacillus casei selama penyimpanan. In: Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Bogor; 2010. p. 406–14.
Harold RW. An introduction to appearance analysis. Second Sight. 2001;1–7.
Miskiyah, Broto W. Pengaruh kemasan terhadap kualitas dadih susu sapi. Bul Peternak. 2012 Jun 27;35(2):96–106.
Creusen MEH, Schoormans JPL. The different roles of product appearance in consumer choice. J Prod Innov Manag. 2005 Jan 1;22(1):63–81.
Johan VS. Sistem evaluasi elemen desain kursi rotan menggunakan rekayasa kansei. Institut Pertanian Bogor (IPB); 2012.
Santosa IBDY. Pengembangan desain produk aromaterapi khas bali berbasis kansei engineering dan tipe kepribadian konsumen. Institut Pertanian Bogor; 2015.
Aktivia R. Rekayasa visual usability pada aplikasi mobile ekowisata menggunakan kansei engineering. Institut Pertanian Bogor (IPB); 2015.
Sari NP. Desain afektif untuk kemasan asinan bogor. Institut Pertanian Bogor (IPB); 2015.
Hidayat HH. Desain pelayanan makanan yang menyenangkan dalam pesawat berdasarkan kepribadian penumpang menggunakan hybrid kansei engineering. Institut Pertanian Bogor (IPB); 2015.
Wasson CS. System analysis, design, and development : concepts, principles, and practices. Wiley-Interscience; 2006. 818 p.
Nagamachi M. Kansei/affective engineering. CRC Press; 2011.
Sarjono H, Julianita W. SPSS vs LISREL: sebuah pengantar, aplikasi untuk riset. Jakarta: Salemba Empat; 2011.
Dai Y, Chakraborty B, Shi M. Kansei engineering and soft computing : theory and practice. New York: Engineering Science Reference; 2011. 412 p.
Kurniati WD. Packaging design of natural beverage based on KE and customer attitude: A case in CTC black tea powder. Institut Pertanian Bogor; 2016.
Coghlan A. A little book of R for multivariate analysis. Cambridge: Wellcome Trust Sanger Institute; 2017.
DOI: http://dx.doi.org/10.12962/j23546026.y2018i3.3700
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View my Stat: Click Here
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.