Study of Karangpilang II Water Production Quality Control Using Statistical Process Control (SPC)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
S. J. Soemirat, Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: Gajah Mada University Press, 2002.
Y. Wahyono, R. Yudhastuti, and S. Keman, “Pengaruh pengolahan dan pendistribusian terhadap kualitas air pelanggan PDAM Mojokerto,” J. Kesehat. Lingkung., vol. 3, no. 2, pp. 171 – 182, 2007.
E. D. A. Tyas, “Perencanaan Pengolahan Lumpur alum IPAM Karang Pilang II Surabaya,” ITS Digital Repository, 2008.
M. N. Ilham, “Analisis pengendalian kualitas produk dengan menggunakan Statistical Process Control (SPC) pada PT. Bosowa Media Grafika (Tribun Timur,” Universitas Hasanuddin, 2012.
M. Meri, I. Irsan, and H. Wijaya, “Analisis pengendalian kualitas pada produk SMS (Sumber Minuman Sehat) dengan Metode Statistical Process Control (SPC) studi kasus pada PT. Agrimitra Utama Persada Padang,” J. Teknol., vol. 7, no. 1, pp. 119–126, 2017.
N. B. Primastuti, S. Sudarno, and S. Suparti, “Pengontrolan Kualitas produk menggunakan metode diagram kontrol Multivariat np (Mnp) dalam usaha peningkatan kualitas (Studi kasus di PT Coca Cola Amatil Indoneisa (CCAI) Semarang),” J. Gaussian, vol. 3, no. 1, pp. 111–120, Jan. 2014.
E. D. Prasetyo, Analisis produksi pada Aerosol Can ᶲ65 x 124 dengan menggunakan metode pendekatan six sigma pada Line ABM 3 Departemen Assembly PT. XYZ, vol. 8, no. 2. Universitas Mercu Buana, 2014.
DOI: http://dx.doi.org/10.12962/j23546026.y2019i5.6332
Refbacks
- There are currently no refbacks.
View my Stat: Click Here
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.