Pengaruh Metode Preparasi Ekstrak Daun Waru (Hisbicus tiliaceus) Sebagai Antioksidan Terhadap Kadar Flavonoid dan Fenolik Total

Oktavina Kartika Putri, Lina Oktavia Rahayu, Gardiani Febri Hadiwibowo, Rizki Daniar Manggarani

Abstract


Kendala pemanfaatan ekstrak yang sering terjadi adalah zat aktif di dalamnya terperangkap di dalam ekstrak/simplisia yang berukuran besar sehingga sulit menembus membran lipid dari sel tubuh. Upaya untuk mengatasi masalah ini adalah dengan memperkecil ukuran partikel ekstrak, salah satunya dengan menjadikannya sebagai suspensi ekstrak. Penelitian diawali dengan mengekstrak daun waru (Hibiscus tiliaceus) dengan metode remaserasi menggunakan pelarut metanol. Setelah itu dilakukan pembuatan suspensi ekstrak daun waru dengan metode gelasi ionik. Kemudian keduanya (ekstrak metanol dan suspensi ekstrak) diukur kadar flavonoid dan fenolik total serta aktivitas antioksidannya dengan metode spektrofotometri UV-Vis. Tujuan penelitian ini adalah membandingkan kadar flavonoid total, kadar fenolik total, dan aktivitas antioksidan ekstrak metanol dan suspensi ekstrak daun waru. Hasil penelitian menunjukkan ukuran partikel ekstrak metanol dan suspensi ekstrak secara berturut-turut 1,509 ± 0,553 µm dan 0,715 ± 0,390 µm. Kadar flavonoid total ekstrak metanol adalah 3434,890 ± 0,008 µgQE/mL sedangkan suspensi ekstrak adalah 409,891 ±0,001 µgQE/mL. Kadar fenolik total ekstrak metanol adalah 244352,685 ± 1016,713 µgGAE/mL sedangkan suspensi ekstrak adalah 12068,316 ± 86,970 µgGAE/mL. IC50 ekstrak metanol bernilai 58,564 ± 1,412 µg/mL sedangkan suspensi ekstrak bernilai 7917,333 ± 21,385 µg/mL. Kesimpulannya, kadar flavonoid total, kadar fenolik total, dan aktivitas antioksidan ekstrak metanol lebih tinggi dibandingkan dengan suspensi ekstrak.


Keywords


Aktivitas Antioksidan; Daun Waru (Hibiscus tiliaceus); Ekstrak Metanol; Kadar Fenolik Total; Kadar Flavonoid Total; Suspensi Ekstrak

Full Text:

PDF

References


H. Santosa, W. Sari, and N. A. Handayani, “Ekstraksi Saponin dari Daun Waru Berbantu Ultrasonik Suatu Usaha untuk Mendapatkan Senyawa Penghambat Berkembangnya Sel Kanker,” Inovasi Teknik Kimia, vol. 3, no. 2, pp. 12–16, Oct. 2018.

L. Istiqomah, H. Hardian, A. Febrisantosa, and D. Putra, “Waru Leaf (Hibiscus tiliaceus) as Saponin Source on In vitro Ruminal Fermentation Characteristic,” J. Indonesian Trop. Anim. Agric., vol. 36, no. 1, pp. 43–49, Mar. 2011, doi: 10.14710/jitaa.36.1.43-49.

J. Kinho et al., Tumbuhan Obat Tradisional di Sulawesi Utara, vol. 1. Manado: Litbang Kehutanan, 2011.

S. T. Mugford and A. Osbourn, “Saponin Synthesis and Function,” in Isoprenoid Synthesis in Plants and Microorganisms, T. J. Bach and M. Rohmer, Eds. New York, NY: Springer New York, 2012, pp. 405–424. doi: 10.1007/978-1-4614-4063-5_28.

I. Indra, N. Nurmalasari, and M. Kusmiati, “Fenolik Total, Kandungan Flavonoid, dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Mareme (Glochidion arborescense Blume.),” J Sains Farm Klin, vol. 6, no. 3, p. 206, Dec. 2019, doi: 10.25077/jsfk.6.3.206-212.2019.

F. Shahidi and P. Ambigaipalan, “Phenolics and polyphenolics in foods, beverages and spices: Antioxidant activity and health effects – A review,” Journal of Functional Foods, vol. 18, pp. 820–897, Oct. 2015, doi: 10.1016/j.jff.2015.06.018.

H. N. P. Berlian and A. Budiman, “Review Artikel: Penggunaan Teknologi Nano pada Formulasi Obat Herbal,” Farmaka, vol. 15, no. 2, pp. 29–41, 2017.

Ajazuddin and S. Saraf, “Applications of novel drug delivery system for herbal formulations,” Fitoterapia, vol. 81, no. 7, pp. 680–689, Oct. 2010, doi: 10.1016/j.fitote.2010.05.001.

I. A. Saleh, S. A. Kamal, K. A. Shams, N. S. Abdel-Azim, E. A. Aboutabl, and F. M. Hammouda, “Effect of Particle Size on Total Extraction Yield and Silymarin Content of Silybum marianum L. Seeds.,” Res. J. Pharm., Biol. Chem. Sci., vol. 6, no. 2, pp. 803–809, Mar. 2015.

H. Y. Baldosano, C. D. H. Elloran, and F. T. Bacani, “Effect of Particle Size, Solvent and Extraction Time on Tannin Extract from Spondias purpurea Bark Through Soxhlet Extraction,” Proceedings of the DLSU Research Congress, vol. 3, pp. 1–6, Mar. 2015.

R. Tambun, H. P. Limbong, C. Pinem, and E. Manurung, “Pengaruh Ukuran Partikel, Waktu dan Suhu pada Ekstraksi Fenol dari Lengkuas Merah,” Jurnal Teknik Kimia USU, vol. 5, no. 4, pp. 53–56, Dec. 2016.

K. Hussain et al., “Impact of Particle-Size Reduction on the Solubility and Antidiabetic Activity of Extracts of Leaves of Vinca rosea,” tjps, vol. 16, no. 3, pp. 335–339, Jul. 2019, doi: 10.4274/tjps.galenos.2018.02419.

S. Sud and A. Kamath, “Methods of Size Reduction and Factors Affecting Size Reduction in Pharmaceutics,” Int. Res. J. Pharm., vol. 4, no. 8, pp. 57–64, Sep. 2013, doi: 10.7897/2230-8407.04810.

B. Ajitha, Y. Ashok Kumar Reddy, and P. Sreedhara Reddy, “Enhanced antimicrobial activity of silver nanoparticles with controlled particle size by pH variation,” Powder Technology, vol. 269, pp. 110–117, Jan. 2015, doi: 10.1016/j.powtec.2014.08.049.

A. Fadholly, A. Proboningrat, R. Dewi Iskandar, F. Rantam, and S. Sudjarwo, “In vitro anticancer activity Annona squamosa extract nanoparticle on WiDr cells,” J Adv Pharm Technol Res, vol. 10, no. 4, p. 149, 2019, doi: 10.4103/japtr.JAPTR_10_19.

Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor, Indonesia, N. Ningsih, S. Yasni, Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor, Bogor, Indonesia, S. Yuliani, and Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pascapanen Pertanian, Bogor, Indonesia, “SINTESIS NANOPARTIKEL EKSTRAK KULIT MANGGIS MERAH DAN KAJIAN SIFAT FUNGSIONAL PRODUK ENKAPSULASINYA,” jtip, vol. 28, no. 1, pp. 27–35, Jun. 2017, doi: 10.6066/jtip.2017.28.1.27.

A. I. Putri, A. Sundaryono, and I. N. Chandra, “KARAKTERISASI NANOPARTIKEL KITOSAN EKSTRAK DAUN UBIJALAR (Ipomoea batatas L.) MENGGUNAKAN METODE GELASI IONIK,” atp, vol. 2, no. 2, May 2019, doi: 10.33369/atp.v2i2.7561.

C. E. Kaunang, W. Bodhi, and H. J. Edi, “UJI EFEK ANALGETIK NANOPARTIKEL EKSTRAK RIMPANG JAHE MERAH (Zingiber officinale var Rubrum) PADA TIKUS PUTIH JANTAN GALUR WISTAR (Rattus norvegicus),” PHA, vol. 9, no. 2, p. 184, May 2020, doi: 10.35799/pha.9.2020.29269.

J. Gredi, W. Taurina, and M. Andrie, “Analgesic Effectivty Of Nanoparticles Chitosan-Ethanol Leaf Extract Papaya (Carica Papaya L.) In White Male Mice (Mus Mucculus),” jifi, vol. 15, no. 2, p. 228, Sep. 2017, doi: 10.35814/jifi.v15i2.524.

A. Wijaya, L. H. Nurani, and N. Nurkhasa, “AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SEDIAAN NANOPARTIKEL KITOSAN EKSTRAK ETANOL KELOPAK ROSELA (Hibiscus sabdariffa L)PADA TIKUS HIPERKOLESTEROL : PENGUKURAN KADAR MALONDIALDEHID (MDA),” kjif, vol. 2, no. 1, p. 5, Sep. 2015, doi: 10.26874/kjif.v2i1.5.

O. Putri, “Kadar Fenolik Total dan Flavonoid Total Seduhan Daun Tin (Ficus carica) Segar dan Kering dengan Air Mendidih,” JC-T, vol. 2, no. 2, pp. 7–12, Dec. 2018, doi: 10.17977/um026v2i22018p007.

O. K. Putri and W. Wuryandari, “Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total,” Jurnal Teknologi Pangan, vol. 12, no. 2, pp. 1–6, Dec. 2018.

A. Surya, Z. Nazir, and A. Syazulfa, “Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Daun Alpukat Menggunakan Metode DPPH,” Photon, vol. 11, no. 2, pp. 104–110, May 2021, doi: 10.37859/jp.v11i2.2225.

A. D. Pangestu and O. K. Putri, “Perbandingan Kadar Saponin Ekstrak Daun Waru (Hibiscus Tiliaceus L.) Hasil Pengeringan Matahari Dan Pengeringan Oven Secara Spektrofotometri Uv-Vis.” Repository Akademi Farmasi Putra Indonesia Malang, 2019. Accessed: Sep. 15, 2021. [Online]. Available: http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/423

R. Salim, “Uji Aktivitas Antioksidan Infusa Daun Ungu Dengan Metoda DPPH (1,1- diphenil- 2-picrylhidrazil),” J. Kat., vol. 3, no. 2, p. 153, Oct. 2018, doi: 10.22216/jk.v3i2.3372.

J. Sarfina, N. Nurhamidah, and D. Handayani, “UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN ANTIBAKTERI EKSTRAK DAUN Ricinus communis L (JARAK KEPYAR),” atp, vol. 1, no. 1, Aug. 2017, doi: 10.33369/atp.v1i1.2725.

L. Yuanita, P. R. Wikandari, S. Poedjiastoeti, and S. Tjahyani, “PENGGUNAAN NATRIUM TRIPOLIFOSFAT UNTUK MENINGKATKAN MASA SIMPAN DAGING AYAM,” AGRITECH, vol. 29, no. 2, Jul. 2009.

S. R. Sari, A. Baehaki, and S. D. Lestari, “AKTIVITAS ANTIOKSIDAN KOMPLEKS KITOSAN MONOSAKARIDA (Chitosan Monossacharides Complex),” FishtecH, vol. 2, no. 1.




DOI: http://dx.doi.org/10.12962/j25493736.v6i2.10801

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Licence Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.