Design a smoke filter control system in fish burning furnaces to reduce the impact of air pollution
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
D. Y. B. Prasetyo, Y. S. Darmanto dan F. Swastawati, “Efek Perbedaan Suhu dan Lama Pengasapan terhadap Kualitas Ikan Bandeng (Chanos chanos Forsk) Cabut Duri Asap,” Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan, 2015.
A. Z. Fuad, F. Iranawati dan R. Nurdiani, “Peningkatan Produksi Dan Pengembangan Industri Rumah Tangga (IRT) Ikan Asap di Desa Banyuurip-Ujungpangkah -Gresik,” Jurnal Pengabdian Masyarakat J-DINAMIKA, 2019.
A. Fuadi, A. Supriadi dan R. Nopianti, “Evaluasi Keamanan Ikan Asap di Dusun I Epil Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin,” Jurnal Teknologi Hasil Perikanan, 2015.
E. Susanto, “Mempelajari Kinerja Alat Pengasap Ikan Tipe Cabinet dan Pengaruhnya terhadap Mutu Ikan Asap,” Journal of Agro-based Industry, 2014.
h.tripod.com,“http://himathrik2.tripod.com/bandengasap.htm,”Mei 2013. [Online]. Available: http://himathrik2.tripod.com/bandengasap.htm.
H. Shoimah, H. Purnaweni dan B. Yulianto, “Pengelolaan Lingkungan di Sentra Pengasapan Ikan Desa Wonosari Kecamatan Bonnag Kabupaten Demak,” Prosiding Seminar Nasional Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan, 2013.
Jayanudin dan E. Suhendi, “Identifikasi Komponen Kimia Asap Cair Tempurung Kelapa dari Wilayah Anyer Banten,” Jur. Agroekotek, pp. 39-46, 2012.
S. dan Y. Rizal, “Analisis Electrostatic Precipitator (ESP) untuk penurunan emisi gas buang pada recovery boiler,” Jurnal Aptek, 2015.
BMKG, “Informasi Konsentrasi Partikular PM2.5 di Sidoarjo,” bmkg.go.id, Sidoarjo, 2020.
DOI: http://dx.doi.org/10.12962/j27213560.v3i1.20478
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Nasional Amori licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Based on a work at https://iptek.its.ac.id/index.php/amori