Vol 4, No 2 (2019)

Table of Contents

Articles

Ekstraksi Minyak Atsiri Dari Bawang Merah Dengan Metode Microwave Ultrasonic Steam Diffusion (MUSDf) Full Text
Achmad Ferdiansyah Pradana Putra, Islamiyah Wulandari, Nadya Rosita Asri 86-94
Pemanfaatan Ekstrak Kubis Ungu (Brassica Oleraceae) Sebagai Indikator Warna Pada Analisis Hidrokuinon Full Text
Reny Eka Evi Susanti, Ana Nurjanah, Rika Endara Safitri, Qurrata A'yun 95-106
Analisis Kuantitatif Hidrokuinon pada Produk Kosmetik Krim Pemutih yang Beredar di Wilayah Surabaya Pusat dan Surabaya Utara dengan Metode Spektrofotometri UV-Vis Full Text
djamilah Arifiyana, Harjanti Harjanti, Yosephine Sri, Ebtavanny Ebtavanny, Tamara Gusti 107-117
PENGARUH PENAMBAHAN SURFAKTAN PADA MODIFIKASI MATERIAL ALAM Full Text
Tri Esti Purbaningtias, Puji Kurniawati, Bayu Wiyantoko, Didik Prasetyoko, Suprapto Suprapto 118-132
Analisis Kualitas Minyak Nilam Asal Kolaka Utara Sebagai Upaya Meningkatkan dan Mengembangkan Potensi Tanaman Nilam (Pogostemon sp.) di Sulawesi Tenggara Full Text
Abraham Rahman, La Rudi, La Ode Arham, Muna Erna Wati 133-144
Ekstraksi Titanium Dioksida (TiO2) Anatase Menggunakan Metode Leaching dari Pasir Mineral Tulungagung Full Text
Istiqomah Istiqomah, A Putri, T Patmawati, L Rohmawati, W Setyarsih 145-151


Licence Creative Commons
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.