No 4 (2019)

Seminar Nasional Kimia (SENAKI) XV 2019

Table of Contents

Articles

Pengaruh Perendaman Umbi Porang Dalam Larutan Sari Buah Belimbing Wuluh terhadap Penurunan Kadar Kalsium Oksalat PDF
R. K. Wardani, P. Handrianto 1-4
Sintesis Adsorben Komposit γ-Fe2O3/SiO2 Modifikasi Kuersetin untuk Mengurangi Limbah Tekstil Kongo Merah PDF
Iftyna D., Susanti R., Aprilianto E. 5-8
Kadar Kromium dalam Sediaan Gula Cair dan Optimasi Daya Simpannya sebagai Sediaan Gula Anti Diabetes PDF
Chandra Wijayanti, Nadia Rizky Putri Hapsari, Rosalina Anindita Ayuningtyas, Billynda Fatwa Puspita Sari, Subandi Subandi Subandi 9-12
Pemisahan dan Karakterisasi Etanol dari Nira Aren (Arenga pinnata) (Separation and Characterization of Ethanol from Palm Sap (Arenga pinnata)) PDF
Sanusi Gugule, Feti Fatimah, Chaleb P. Maanari 13-17
Peningkatan Kualitas Aneka Olahan Bandeng: UMKM di Kelurahan Keputih PDF
Endang Purwanti S., Afifah Rosyidah, Irmina Kris Murwani, Ratna Ediati 18-20
Diversifikasi Produk Olahan Berbahan Baku Rumput Laut di Eks-lokalisasi Dolly PDF
Ratna Ediati, Afifah Rosyidah, Irmina Kris Murwani, Endang Purwanti S. 21-23
Identifikasi dan Analisa Senyawa Kimia Ekstrak Daun Miana (Coleus blumei) PDF
Surahmaida Surahmaida, Umarudin Umarudin 24-27
Profil Asam Lemak Bakasang yang Dibuat dengan Variasi PDF
Feti Fatimah, Johanis J. Pelealu, Sanusi Gugule, Trina Tallei 28-31
Produksi Hidrolisat Keratin dari Bulu Domba Limbah Industri Penyamakan Kulit Menggunakan Kombinasi Basa dan Enzim PDF
D. Rahmawati, G. Griyanitasari 32-35
Keselamatan dan Keamanan Kerja Laboratorium PDF
Agus Rahmantiyoko, Sri Sunarmi, Fataty Kurnia Rahmah, Sopet Sopet, Slamet Slamet 36-38
Pemantauan Kualitas Minyak Goreng dan Sanitasi Warung Makan di Lingkungan RW 03 Keputih Tegal Timur Kecamatan Sukolilo Surabaya untuk Menuju Tercapainya Warung Sehat PDF
Ita Ulfin, Djarot Sugiarso, Tiara Mahendra Kurniawati, Hana Yosinta Maria, Siti Safira Nur 39-43


View my Stat: Click Here

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.